Les cookies deux chocolats amandes sont très simple à réaliser. Ils sont croustillants au bords et un peu collant au centre. Les amandes sont là pour le kiff de rajouter du croquants. On peut mettre les noix que l’on veut. Je ne me lasse pas de découvrir de nouvelles recettes de cookies, comme vous pouvez le voir.
Laissez moi vous dire ce que j’aime dans cette recette. Tout d’abord, contrairement à beaucoup de recettes de cookies, elle n’a pas besoin de temps de repos. Vous pouvez donc déjà préchauffez le four avant de commencer la pâte. On peut se lever de son canapé et préparer le goûter pour la demi-heure qui suit. Et croyez-moi ça c’est pratique.
Je ne sais pas si vous allez réussir à ne pas manger ces cookies dès la sortie du four, ils sont terribles. Faites-vous plaisir en variant les saveurs avec les chocolats ou les fruits à coques.
Comment faire les cookies deux chocolats amandes ?
Mélangez le beurre et les sucres et fouettez jusque ça soit homogène.
Ajoutez l’œuf et fouettez, vous obtiendrez ainsi une texture crémeuse.
Ajoutez les ingrédients secs, la farine la levure, le bicarbonate de sodium et la levure et continuez à fouettez.
Mettre les chocolats et les amandes torréfiées et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une maryse.
Formez des boules avec une cuillère à glace ou une cuillère et déposez sur la plaque tapissez de papier sulfurisé. Laissez au moins 5 cm entre chaque cookies cru pour éviter qu’il ne se collent entre eux.
Il seront mous à la sortie du four et c’est normal, dans les 10 minutes qui suivent il seront plus ferme.
Essayez aussi ces cookies :
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Cookies chocolat blanc macadamia au beurre noisette
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Cookies deux chocolats amandes
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- 125 g de beurre mou
- 140 de sucre vergeoise blonde ou sucre roux
- 1 gros œuf
- 255 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3/4 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 70 g de chocolat noir
- 70 g de chocolat au lait
- 80 g d'amandes torréfiées
Instructions
Dans un bol, mélangez le beurre et les sucres et fouettez jusque ça soit homogène.
Ajoutez l’œuf et fouettez, vous obtiendrez ainsi une texture crémeuse.
Ajoutez les ingrédients secs, la farine la levure, le bicarbonate de sodium et la levure et continuez à fouettez.
Mettre les chocolats et les amandes torréfiées et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une maryse.
Formez des boules avec une cuillère à glace ou une cuillère et déposez sur la plaque tapissez de papier sulfurisé. Laissez au moins 5 cm entre chaque cookies cru pour éviter qu’il ne se collent entre eux.
Cuire à 170 °C, 10 à 12 minutes.
Il seront mous à la sortie du four et c’est normal, dans les 10 minutes qui suivent il seront plus ferme.
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