Ça fait un moment que je voulais tester ces biscuits au beurre de cacahuètes. Je n’ai pas l’habitude d’utiliser le beurre de cacahuètes dans ma pâtisserie. Je l’utilise plutôt pour les plats salés de mes origines comme le mafé. Pourtant, j’aime le beurre de cacahuètes en version sucré, c’est juste que ce n’est pas un ingrédient qu’on retrouve dans beaucoup de pâtisserie en France.
Dernièrement, j’ai gouté des M&M’s au beurre de cacahuètes (ce n’est pas très healthy), j’ai trouvé ça tellement addictif que j’ai fait directement la connexion sur de potentiel gourmandises.
J’ai commencé par des cookies au beurre de cacahuètes que vous pouvez trouver dans le blog. Ici c’est différents ces biscuits beurre de cacahuètes chocolat, ont un goût ressemblant, mais ils sont nappés de chocolat et un peu plus sec (mais dans le bon sens du terme) que les cookies et nappés de chocolat, ce qui fait toute la recette selon moi. Vous allez voir, ils ne font pas 5 minutes dans la cuisine.
Comment faire les biscuits beurre de cacahuètes chocolat
La particularité de ces biscuits est qu’ils ont des croisillons. Il est très facile de les réalisé grâce à l’aide d’une fourchette (voir ci-dessous). Ces cookies, ne s’étale pas beaucoup au four, et ils ont besoin d’un peu d’aide pour s’étaler grâce à la petite pression de la fourchette.
Ce qui permet d’obtenir une texture un peu croustillante et croquante. Ces biscuits au beurre de cacahuète chocolat sont rapide à réaliser car vous n’avez pas de temps d’attente à observer. Une fois que la pâte est prête, on les roule en boule (environ 25 g) et on les écrase légèrement avec la fourchette.
Les petits plus de cette recette
Comment conserver les biscuits :
Ce sont des biscuits secs, on peut les conserver dans une boite hermétique pendant 4 à 5 jours, si ça tient jusque là. Vous pouvez également les congelés une fois étalés par la fourchette dans boite ou un sachet de congélation.
Le petit plus de la recette :
C’est le chocolat le petit plus. Ces biscuits peuvent être consommé sans chocolat, mais le chocolat apporte de la gourmandise et plus de saveurs.
Puis-je remplacer des ingrédients ?
Les biscuits peuvent être nappés de différents chocolats, ou sans. Vous pouvez même mettre des pépites de chocolat à l’intérieur des biscuits. Si le beurre de cacahuètes ne vous convient pas, testez un autre oléagineux, ça fonctionne.
Quelques recettes pour cette saison
Laissez-moi vous présenter d’autres recettes aussi gourmandes.
Cookies pépites de chocolat et beurre de cacahuètes
Cookies deux chocolats amandes
Biscuits beurre de cacahuètes chocolat
Des cookies croquants et savoureux grâce au beurre de cacahuètes.
Ingredients
- 180 g de farine
- 115 g de beurre mou
- 200 g de beurre de cacahuètes
- 100 g de sucre cassonade ou vergeoise
- 80 g de sucre blanc
- 1 sachet de vanille
- 1 gros oeuf
- 3 g de levure chimique
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Tamisez ensemble la farine et la levure chimique, puis mélangez au fouet.
- Versez dans un bol les sucres, le beurre, le sel et fouettez pour obtenir une texture crème.
- Ajoutez le beurre d'arachide.
- Incorporez l'œuf et l'extrait de vanille, puis ajoutez le mélange de farine et battre jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
- Formez des boules de 25 g et déposez le sur un papier sulfurisé.
- Aplatissez les cookies à l'aide d'une fourchette pour formez des croisillons.
- Faites cuire les biscuits pendant 10 minutes.
- Laissez les biscuits refroidir complètement sur une plaque la pâtisserie,
Notes
Conservez les biscuits 4 à 5 jours dans une boite hermétique.
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