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DessertsTartes

TARTE À LA CITROUILLE PUMPKIN PIE

written by clemence 21 novembre 2018
TARTE À LA CITROUILLE PUMPKIN PIE

Coucou les amis,

Cette tarte, je voulais vraiment la tester, à chaque fois je la vois sur les blogs, et je me dis que je dois la goûter. Ce qui m’intriguait c’est le goût, je n’arrivais pas du tout à situé ce dessert dans mes références. 

J’ai fait un vrai travail d’investigation pour trouver LA recette, car il me fallait une bonne pâte à tarte mais aussi la bonne crème citrouille.  La pâte à la particularité d’être sans œuf, ce qui donne une pâte croustillante au bord presque comme une pâte feuilletée. Et elle a vraiment le goût d’une pâte brisée. La crème citrouille et à la fois ferme, fondante et très parfumée.

La purée de citrouille n’a pas beaucoup de goût en soi, les épices sont très importantes pour ressortir le parfum.

Tarte à la citrouille Pumpkin pie
2018-11-04 17:20:02
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Ingredients
  1. Pâte à tarte
  2. 375 g de farine tout usage
  3. 1 cuillères à soupe de sucre
  4. 1 cuillère à café de sel
  5. 125 g de beurre froid
  6. ½ tasse d'eau glacée (ajoutez-en davantage à la cuillère à soupe si la pâte est trop sèche)
  7. .
  8. Crème citrouille
  9. 425 g de purée de citrouille
  10. 60 g de sucre brun clair,
  11. 2 oeufs, température ambiante
  12. 345 ml de lait concentré sucré
  13. ¼ tasse de crème à fouetter épaisse, réchauffée
  14. 1½ cuillère à café d'extrait de vanille
  15. 1½ cuillères à café de cannelle
  16. ½ cuillère à café de noix de muscade
  17. pincée de sel (facultatif)
  18. 1 cuillère à soupe de Maïzena
Instructions
  1. Pâte à tarte
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Fouetter jusqu'à ce que ce soit homogène.Jusqu'à ce que cela ressemble à de grosses miettes.
  3. Coupez le beurre. Ajoutez dans l'eau froide, remuez doucement jusqu'à ce que tout soit mélangé.
  4. Façonnez doucement la pâte en un disque aplati.
  5. Envelopper dans film alimentaire et réfrigérer une heure.
  6. Rouler la pâte sur une surface farinée entre deux papier sulfurisée.
  7. Etaler sur le moule beurrer et faire précuire 20 minutes
  8. .
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Crème citrouille
  11. Dans un grand bol, mélanger délicatement la cassonade, le sucre cristallisé et le beurre.
  12. Incorporer les oeufs, les épices et la purée de citrouille.
  13. Incorporer le lait concentré et l'extrait de vanille.
  14. Verser dans la pâte à tarte précuite.
  15. Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit cuite (le centre peut être un peu mou, c'est normal).
  16. Laisser la tarte refroidir jusqu'à une température fraîche.
  17. Couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain (assurez-vous que la tarte est complètement refroidie avant de la couvrir)
  18. Laissez reposer à la température ambiante.
Adapted from Clémence
Adapted from Clémence
Made in Clem's http://www.madeinclems.fr/
Tartes
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Coucou à tous, bienvenue dans mes aventures pâtissières. Je suis Clémence, j’ai toujours aimé cuisiner et particulièrement pâtisser. Je suis maman de 2 chérubins qui aiment aussi la pâtisserie.

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