Les cakes c’est tout une histoire, ce que je recherche c’est le moelleux, le fondant à la fois. Je recherche aussi ce coté un peu mouillé, vous voyez? Surtout dans un gâteau au chocolat, j’ai voulu tester un nouveau dessert. J’ai tester le banana bread et j’ai adoré, ce fameux moelleux, au delà du goût de la banane.
Je savais que la version chocolat de ce cake serait un kiff, et si vous me connaissez un peu, vous saurez que c’est hyper simple à réaliser. C’est ce que j’aime dans la pâtisserie américaine, car la méthodologie des recettes sont souvent les mêmes, mélanger d’abord les ingrédients secs et ensuite les ingrédients liquide. C’est idéal, quand on est pas fan de pâtisserie mais qu’on souhaite essayer.
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J’ai trouvé cette jolie recette sur le blog de mes inspirations culinaires, quand j’ai lu sa recette, j’étais tout de suite convaincu, la photo était tellement alléchante. Bon bien sûr j’ai ajouté mes fameux fruits secs, je voulais apporter du croquant (les noix c’est la vie!!!). Cet ajout est facultatif, ou vous pouvez ajoutez différentes noix.
- 3 bananes mures écrasées
- 115 g de beurre fondu
- 95 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 c-a-c d'extrait de vanille
- 1 c-a-c de bicarbonate de soude
- ¼ c-a-c de sel
- 1 c-a-c d'extrait de vanille
- 125 g de farine
- 60 g de cacao amer
- 170 g de pépites de chocolat 60 % cacao
- 60 ml de babeurre, Lben ou du yaourt
- 50 g d'amandes concassées (facultatif)
- Beurrer un moule à cake et saupoudrer de cacao, retirer l’excédent.
- Préchauffer le four à 180 C.
- Dans un saladier mélanger ensemble la farine, cacao, sel, bicarbonate de soude.
- Dans un second saladier mélanger ensemble le sucre, l'oeuf, le beurre fondu ainsi que le babeurre jusqu’à incorporation totale.
- Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs.
- Ajouter les bananes écrasée en purée ainsi que les pépites de chocolat.
- Verser le cake banane chocolat dans un moule à cake.
- Couper une banane en deux sur la tranche et déposer les deux parties sur la pâte.
- Parsemer les amandes au-dessus de la pâte.
- enfourner environ 1 heure ou jusqu’à ce que un cure-dent enfoncée au centre en ressorte sec.
- Démouler le cake sur une grille et laisser refroidir complètement avant de le déguster
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