Vous allez pensez que j’aime beaucoup le citron, mais pas forcément, je suis plus salé pour ce fruit jaune. Mais la recette du lemon curd m’a entrainé dans plein de recette, et oui une autre arrive. Je décline et je recycle, c’est bien non? Bon voici la recette toujours aussi simple du layer cake citron.
Layer cake citron
2016-11-07 21:33:23
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Ingredients
- 200 g de lemond curd (recette sur le blog)
- 1 génoise vanille (recette sur le blog)
- Pour la crème vanille
- 200 g de mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide
- 1 cc de vanille
- Pour le glaçage
- 250 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
- 2 cc de lait
- 1 cc de vanille
Instructions
- Préparer la crème vanille
- Mélanger dans un bol, la mascarpone, la crème liquide, le sucre et la vanille.
- Fouetter jusqu'à ce que la crème soit lisse et crémeuse.
- Réserver au frais.
- Préparer la crème au beurre
- Dans un bol fouetter 2 minutes le beurre mou.
- Ajouter en deux fois le sucre glace et fouetter 2 minutes.
- Mettre dans une poche ou dans un sachet de congélation et réserver.
- Montage du gâteau
- Couper la génoise en 3 parties égales.
- Garnissez la première tranche de crème vanille et ensuite ajouter le lemon curd.
- Répétez l'opération avec la deuxième tranche.
- Refermer avec la dernière génoise.
- Mettre au frais 1/2 heure.
- Prendre la crème au beurre et faire un boudin tout autour du gâteau jusqu'au sommet.
- A l'aide d'une spatule lissez le gâteau.
- Avec le reste du lemon curd tapissez le dessus du gâteau.
- Prendre le dos d'une fourchette et appuyer légèrement sur le gâteau et en faire le tour jusqu'au sommet.
- Avec le reste de la crème décorer le gâteau.
Notes
- Vous pouvez conserver le gâteau 3 jours réfrigérateur.
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Sam
Bonjour .dans la description des ingrédients vous avez mentionner 2 cc de lait, mais à quel moment il faut l’intégrer. Merci
Nb: j’ai fait votre recette de cupcake au lemon curd et se fut un délice .merci
clemence
Bonjour, et merci. Ajouter le lait en dernier.