Vous avez pu le constater je fais une série de recette basique, c’est toujours utile et ça évite les surcoûts d’une recette. Et ça n’a pas de prix de faire du fait maison. J’avais déjà commencer avec le caramel au beurre salé, on va continuer avec le lait ribot ou lait fermenté, qui est souvent demandé dans les recettes anglo-saxonnes.
C’est un indispensable dans la recette du red velvet par exemple que je vous ai partagé précédemment. L’intérêt de cette recette est qu’on est pas obligé d’acheter 1 litre de lait caillé qu’on ne finiras pas.
- 250 ml
- 30 g de jus de citron
- Dans un bol mettre le lait et ajouter le jus de citron.
- A l'aide d'une cuillère mélanger.
- Laisser reposer 30 minutes.
- C'est prêt.
- Vous pouvez laisser reposer 3 jours au frais
Frex
Bonjour, il s’agit du lait entier ou du lait demi écrémé. Le citron vert fera t il l affaire?
clemence
Bonjour, les 2 fonctionne et je n’ai pas testé avec le citron vert. 😉