Coucou les Bakers,
J’avais une petite envie de brownie, en ce moment je teste de nouvelles texture, je reste moins sur mes certitude. J’essaie de mélanger de nouveaux parfums auxquels je n’aurai pas pensé. En m’intéressant à la pâtisserie américaine entre autre, j’ai pu explorer des choses et j’ai souvent été agréablement surprise. Par exemple, en ce qui me concerne, le beurre de cacahuète je ne l’utilisé qu’en version salé à travers un plat traditionnel sénégalais, le mafé. J’ai déjà testé le beurre de cacahuète sur du pain de mie comme font nos amis anglo-saxon et ça n’avait pas été concluant. Mais quand j’ai testé un gâteau au chocolat avec du beurre de cacahuète, ça a été une vraie révélation, j’ai su que je devais approfondir le sujet.
Ici, vous avez un brownie fondant avec cette gourmandises supplémentaire qu’apporte les cacahuètes, et si vous commencé à me connaître vous verrez que j’aime les recettes simple « la plupart du temps ». J’ai trouvé cette base de brownie sur le blog « Il était une fois la pâtisserie », il regorge de recettes super sympas.
- 140 g de chocolat au lait ou noir
- 90 g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 150 g de beurre de cacahuètes ou caramel beurre salé
- Préchauffez le four à 190°C.
- Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre, au micro-ondes ou au bain-marie.
- Fouettez ensemble les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume.
- Ajoutez le mélange chocolat et beurre et mélangez. Incorporez ensuite la farine.
- Versez la pâte dans le moule beurré et fariné.
- Enfourner 30 minutes.
Sarra
Bonjour, à quel moment vous ajoutez la pâte de cacahuètes ?
Merci
clemence
Bonjour
Juste avant de le mettre au four.
Boquet
Ton blog est super !
clemence
Merci beaucoup c’est très gentil !