Les muffins sont une gourmandise réconfortante, même leurs aspects fait maison donne envie de plonger dedans. Ils sont hypers moelleux et fondants. J’aime quand il y a des fruits surtout les myrtilles, c’est une baie très utilisé aux Etats-Unis, heureusement que j’aime ça, car il y a beaucoup de recette à base de ce fruit.
Néanmoins on peut le remplacer par une autre baie ou un autre fruit ou même par du chocolat. D’ailleurs pour cette recette, vous pouvez utiliser des framboises ou autres.. J’ai déjà essayé pas mal de recettes de muffins mais celle-ci est particulièrement bonne, elle réunit parfaitement tous les éléments qu’on attend d’un muffin, le moelleux, le fondant et l’humidité du gâteau.
Il a une autre particularité, ce n’est pas trop sucré, les myrtilles y font certainement mais je voulais un dessert agréable mais pas trop sucré. C’est une bloggueuse américaine qui m’a inspirée (comme d’hab), Yammie’s Noshery. Cette recette à l’avantage d’être super simple avec un résultat super sympa.

- 150 g de sucre en poudre
- 1 gros œuf
- 120 ml d'huile
- 90 ml de lait
- 1 cc de vanille en poudre
- 185 g de farine
- 2 cc de levure
- 1 pincée de sel
- 1 yaourt
- 120 g de myrtilles
- Préchauffez le four à 180°C mettre les caissettes dans le moule à cupcakes.
- Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sel et réservez.
- Mélanger le sucre, l'huile, l’œuf et le lait dans un bol.
- Verser le mélange farine dans les ingrédients liquide et mélanger pas trop longtemps, jusqu’à ce qu'elle soit grumeleuse.
- Incorporer le yaourt délicatement.
- Ajouter la moitié ou les 2/3 des myrtilles et réservez le restant pour le sommet des muffins.
- A l'aide d'une cuillère mettre la pâte dans les alvéoles.
- Déposer le reste des myrtilles sur le haut des muffins et un peu de sucre en poudre (facultatif).
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes selon votre four. Et plus 5 minutes si vous utilisez des fruits congelés.
- Vérifiez la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir propre.
- Petit astuce: Mettre les muffins dans une boite hermétique pendant qu'ils sont encore chaud, il resteront moelleux et fondant.
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