La crème au beurre n’est pas ce que je préfère mais il faut reconnaître que pour avoir des gâteaux esthétique et qui se tienne comme les layer cakes, c’est un passage quasi obligatoire. Alors, les américains l’utilise comme garniture, moi non, je ne peux pas, mais pour décorer ça ne me dérange pas. Il faut l’utiliser à bonne escient, comme la pâte d’amande ou les éléments en sucre qui permettent de décorés nos gâteaux franco-français.
Je vous propose l’une des meilleures version de la crème au beurre, avec la meringue suisse, elle est vraiment bonne. Je vous ais déjà montré la simplissime crème au beurre (sucre + beurre) qui est utile quand on est pressés. J’ai tiré cette recette du blog Lilie Bakery.
RECETTE CREME AU BEURRE MERINGUE SUISSE
- 3 blancs d’œufs
- 80g de sucre en poudre
- 150g de beurre très pommade
Au dessus d’un bain marie, fouetter rapidement les blancs d’œufs avec le sucre en poudre.
Arrêter de fouetter dès qu’on ne sent plus les cristaux de sucre en touchant les blancs.
Transvaser les blancs directement dans le bol du robot et commencer à fouetter vitesse maximum jusqu’à ce que les parois du bol deviennent tiède.
Ajouter alors petit à petit le beurre très pommade tout en continuant à fouetter vitesse moyenne.
Si la meringue retombe, c’est normal, il faut continuer à fouetter.
Sab0uu
Hello,
Merci beaucoup pour cette recette. J’ai essayé hier maintes et maintes fois, je ratais. A force de persévérance et en me basant aujourd’hui sur ta recette, j’ai enfin réussi ma crème au beurre à la meringue suisse. Merci !
clemence
Merci beaucoup Sabou.
Allala
J’ai très bien réussi la crème mais j’ai oublié de peser la quantité de la crème que j’ai obtenu ! Auriez vous la quantité en gramme Svp ?
Bonne continuation j’adore vos recettes c’est top surtout sur ce blog c’est Très bien expliqué.
clemence
Bonjour et merci,
je penses que la quantité total doit être autour 380g si on additionne tous les ingrédients.
Oumissa
Boujour, je voudrais essayer cette recette pour recouvrir un drip cake et donc je voulais savoir si les quantité obtenu sont suffisante? Merci
clemence
Bonjour, ça dépend de la taille de ton gâteau mais pour un gâteau de 15 cm de diamètre. Tu peux multiplier par 2 voir 3 les quantités.
Morgane
Bonjour! La recette est pour garnir combien de cupcake à peu près?
clemence
Bonjour, 6 cupcakes environ.