C’est ma recette de cookies chocolat blanc et macadamia au beurre noisette, ils ont sont épais, croustillant au bords, doux et savoureux. J’aime vous partager mes trouvailles sur les cookies, et celle-ci est d’anthologie, (oui, oui !). Mes enfants et moi-même, adoront les cookies, et notre préférence va au chocolat blanc. Je me devais d’être méticuleuse quant à la qualité de ces cookies. Cette recette à une particularité, elle est préparé avec du beurre noisette. Ceci ajoute une saveur et un goût> parfait supplémentaire et démens. Si vous cherchez une bonne recette de cookies au chocolat blanc, ouvrez bien les yeux, je vous explique pas à pas comment les réaliser.
Pourquoi et comment utiliser du beurre noisette dans ces cookies au chocolat blanc macadamia au beurre noisette ?
Vous vous demandez sans doute, quel est l’intérêt du beurre noisette dans cette recette, moi-même, je ne pensais pas utilisé cette technique de cuisinier avant cette recette.
Qu’est-ce que le beurre noisette ?
- C’est un beurre cuit, qui sous l’effet de la caramélisation de la caséine de lait (les caséines sont des protéines qui constituent la majeure partie des composants azotés du lait), prend des notes aromatiques de noisette torréfiée. Le beurre va cuire suffisamment longtemps pour grillé les agents solides du lait. Le beurre se clarifie en fondant tout en se colorant.
Comment faire un beurre noisette ?
- Dans une casserole faire fondre la moitié du beurre, attendre qu’il mousse et qu’il prenne une couleur ambrée, cela prend environ 2 minutes. N’allez pas au delà pour éviter une surcuisson. Retirez à ce moment là, le beurre du feu. Ajoutez le beurre froid que vous avez mis de côté, de cette façon vous obtiendrez un beurre parfait et équilibrée. Vous allez obtenir un joli beurre, des résidus seront présent, surtout ne les filtrez pas, ils apporteront une saveur incomparable à vos cookies au chocolat blanc macadamia au beurre noisette.
Quelques conseils pour des cookies parfaits
Premièrement : Obtenir une texture crème.
Faire bien refroidir le beurre que vous avez cuit au préalable. Vous devez avoir une texture ferme mais molle. Cette texture, vous permettra de travailler le beurre et le sucre pour avoir une crème. C’est important d’obtenir une texture crémeuse, c’est ce qui donne de l’air à la pâte et qui apporte de l’épaisseur au cookies.
Deuxièmement: Ajouter de la saveur à vos cookies.
Faites torréfiés au préalable vos noix de macadamia au four. Préchauffez votre four à 180°C, et mettre vos noix environ 8 minutes. Il faut juste les dorés. Surveillez la cuisson, ils colorent très vite. Cette torréfaction va apporter plus de goût à vos cookies.
Troisièmement : Avoir des cookies bien rond.
Les cookies ont souvent tendance à s’étaler de manière irrégulière. Pour remédier à cela et obtenir des cookies harmonieux, voici une petite astuce. Prenez, un emporte pièce rond un peu plus large que vos cookies. Dès la sortie du four, posez l’emporte pièce sur le cookies et faites le tournoyer à l’intérieur, pour obtenir un contour régulier. Le cookies est mou à la sortie du four, il est donc malléable. Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, prenez une grande cuillère et rabattez les bords du cookies vers l’intérieur pour avoir une forme ronde.
Remarque:
Pour cette recette, vous n’aurez pas besoin de la pâte au frais, car le ratio farine/sucre et suffisant pour maintenir les cookies épais. Pour faire simple lorsque la farine est beaucoup plus importante que le beurre dans la recette, les cookies s’étale moins vite. La farine permet d’apporter plus de tenue au cookies.
D’autres recettes de cookies :
Les meilleurs cookies du monde
Cookies flocons d’avoines et pépites de chocolat
Cookies chocolat blanc macadamia au beurre noisette
Print ThisIngredients
- 210 g de beurre
- 330 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 140 g de vergeoise ou sucre roux
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de vanille
- 2 gros œufs, à température ambiante
- 200 g de pépites de chocolat blanc
- 100 g de noix de macadamia, hachées grossièrement
Instructions
Préchauffez le four à 180°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier papier sulfurisé; mettre de côté.
Placer la moitié du beurre dans une petite casserole à feu moyen-élevé et cuire environ 2 minutes – en remuant presque constamment – jusqu’à ce que le beurre soit doré. Retirer du feu et incorporer le reste du beurre restant.
Fouettez jusqu’à consistance complètement lisse. Placer le bol au réfrigérateur ou au congélateur et ramener le beurre à température ambiante. * Vous saurez que le beurre est à température ambiante lorsque vous appuyez dessus et qu’il y a un creux sans liquide. Il doit être ferme mais mou.
Une fois le beurre à température ambiante, dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel et mettre de côté.
Dans un grand bol, mélangez les sucres, la vanille et le beurre noisette, et fouettez jusqu’à consistance légère et crèmeuse; environ 2 minute (si vous n’avez pas de robot, utilisez un batteur électrique).
Ajoutez les œufs et fouettez. À l’aide d’une maryse, incorporer délicatement le mélange de farine, en remuant seulement jusqu’à ce que la farine commence à disparaître. Incorporer les pépites de chocolat blanc et les noix de macadamia.
A l’aide d’une cuillère à glace, faites des boules de cookies et déposez les sur la plaque à pâtisserie.
Cuire 12 minutes à 180°C.
Laisser refroidir les biscuits pendant 5 minutes sur la feuille avant de les transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Laisser un commentaire