Coucou les bakers,
Si vous me suivez sur snapchat ou instagram vous verrez que j’aime les livres de cuisine. J’ai trouvé une recette super sympa, je l’aime car elle m’a permis d’apprécier un plat végétarien sans avoir le sentiment qu’il manque quelque chose comme de la viande ou du poisson. Et oui, je fais parti des gens qui considère un vrai plat est constitué de viande ou de poisson, mais les dernières recettes que j’ai m’ont permis de voir les choses autrement. En même temps j’ai toujours mangé comme ça, donc pour moi c’était normal, aujourd’hui c’est différent.
Voici une petite pépite, idéal pour cet été des poivrons farci au quinoa, c’est un repas plein de vitamine, de fer et de protéines. Et bien entendu c’est super bon. Cette recette est tiré du livre « Et hop, au four » d’Isabelle Guerre.
- 125 g de quinoa
- 1 bouillon de légumes
- 1 oignon émincé
- 1 courgette en dès
- 1/2 bouquet de persil plat
- 150 g de feta
- 4 poivrons rouges et jaunes
- 5 cl d'huile d'olives
- Préchauffez le four à 200°C (th.7)
- Rincez le quinoa et faites-le cuire 10 min avec le bouillon de légumes.
- Faites revenir l'oignon et la courgette dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et la courgette presque cuite.
- Ajoutez le quinoa, le persil ciselé, la moitié de la feta, et mélangez.
- Coupez les poivrons en deux.
- Epluchez-les farcissez-les et disposez-les dans un pat huilé.
- Parsemez du reste de feta et arrosez d'huile d'olive.
- Enfournez 40 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium les 20 premières minutes.
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