Dans cette période de froid, nous allons faire un gâteau d’hiver bien réconfortant grâce aux Raffaello. Et oui, on va retrouver la couleur de ce temps le blanc et les flocons. Cette est spéciale, d’abord la génoise est différente du molly cake qu’on utilise assez souvent dans ce type de gâteau. Je me suis inspiré d’une bloggueuse que j’aime beaucoup, c’est Lilie Bakery, elle tient un super blog avec des photos magnifique. Son gâteau m’avait fait les yeux doux il y a déjà longtemps je l’avais essayé et il était aussi beau que bon. Vous pouvez réalisez cette recette avec un molly cake.
J’ai recyclé un peu dans ma recette, au lieu d’acheter de vrais Raffaello, j’ai utilisé les miens que je vous avez proposé dans une précédente recette en vidéo.

Bonjour clems j’aime vraiment tes recette ces jolie . Dis moi je voulais savoir pour ce gâteau est ce que ces possible de le cuire dans un seul et même moule de hauteur 1cm à peu ou ces obliger de cuire plusieurs fois la pâte en la divisant en 3 ?
Bonjour Mélissa, pour ce gâteau spécifiquement c’est mieux de le cuire en trois fois. Tu n’es pas obligé d’avoir 3 moules, Tu fais cuire au four et à mesure.
Mais tu peux essayer pour voir, et me donner ton impression sur la cuisson en 1 seule fois, je n’ai pas testé.
D’accord merci pour ta réponse
clams quand ont regarde bien ta génoise elle n’a pas bien cuite sur les contour de ton gâteau ces normal ou pas ,? ET JAI UNE QUESTION stp j’ai fais la date du gâteau sauf que sont vois qu’il reste beaucoup de grumeaux de beurre dans la date même si ont la goutte très longtemps et jai regarder de nouveau ta vidéo et je vois que toi aussi tu a des grumeaux dis moi ça pars a la cuisson ou pas ?
Bonjour Clémence ,
Pour le glaçage , puis-je remplacer le beurre mou par du Philadelphia?
Merci
Bonjour, j’ai suivie la recette à la lettre mais la génoise ne cuit pas au coeur… Je suis déçue
Bonjour, avez-vous divisez la pâte en 3 ?
Bonjour Clems, j’ai découvert ta vidéo YouTube « gâteau Raphaello »il y a qques temps, et je suis ravie de découvrir ton blog.
Je voulais savoir s’il était possible d’utiliser la crème à base de Philadelphia pour le glaçage plutôt que la crème meringuée suisse.
Merci de me répondre.
Kam
Bonjour et merci,
Oui c’est tout à fait possible, faudra être délicate car cette crème n’est pas aussi ferme que la crème au beurre.
Bjr, pour combien de personnes est ce gateau svp?
Bonjour 10 personnes
Bonjour j’ai suivi la recette sur youtube, je ne trouve pas le grammage de la noix de coco râpé sur le blog! Elle est même pas mentionné avec les ingrédients !
Bonjour c’est facultatif pour la déco, vous pouvez mettre 30 g ;-).